Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
ы вошли как Гость Группа "Гости" RSS          Главная | Мой профиль | Выход | Вход   





муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Киселевского городского округа
"Основная общеобразовательная
школа № 16"




Меню сайта
Школьная жизнь
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 14 » Сколько Вас полегло на дорогах Афгана?
12:10
Сколько Вас полегло на дорогах Афгана?

Сколько Вас полегло на дорогах Афгана?
Нам не скажет никто, не считал даже Бог.
Не душа у меня, а кровавая рана,
И наш доктор её успокоить не смог.

А на русских погостах стоят обелиски.
Молодые ребята с фотографий глядят.
Путь от дома в войну и обратно – не  близкий.
Кто осилить не смог, здесь под плитами  спят…
Война – это страшное слово. Когда его произносишь вслух, сразу видишь: ужас, разрушение, безумие, неизбежность, гибель всего живого.
С 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года в Афганистане побывало 620 тысяч советских солдат, офицеров, генералов, которые исполняли интернациональный долг, оказывали помощь братскому народу. За это время погибли, умерли от ран, несчастных случаев, исчезли бесследно, не возвратились из плена 14453 человека, 35 тысяч получили ранение.
Воевавшие дети – не воевавших отцов, так часто говорят об “афганцах”.
Те, кто пересек афганскую границу в теперь уже далеком 1979 году, еще не знали к чему готовиться и что их ожидает. Они уходили в неизвестность. Какой это неизвестность предстала им, теперь мы более или менее представляем. Сначала все считали дни, затем недели. Но дни и недели постепенно складывались в годы…
Афганская война длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная. Никем никому не объявленная.
Вспоминать о службе тяжело и трудно! Сжимается сердце и становится больно! Многих женщин война оставила без сыновей. Многих сестер оставила без братьев, много домов она разрушила. Водоворот времени подхватил солдат и бросил их по течению, не подготовленных к смерти, и не знавших жизни.
Каждая женщина, провожая сына, брата, любимого, надеется на встречу, но не всем надеждам суждено сбыться…Все, кто хоть как-то соприкоснулся с событиями той войны, будут чувствовать боль и через 19, и через 30 лет, и еще через много лет…Потому что любая война – это катастрофа для всего человечества, потому что она пренебрегает наибольшей ценностью на земле – человеческой жизнью.
Воспитатели летнего лагеря «Планета детства» рассказали ребятам о доблестных войнах-афганцах, их тяжкой службе в жарких горах Афганистана. Наши солдаты проявили отвагу и смелость встав на защиту местного населения от вооружённых формирований душманов.
Много ребят погибло в этих военных действиях, не познав радости жизни, не вырастив своих детей. Мы преклоняем колени отдавая дань памяти погибшим.
В память об этих войнах-защитниках ребята провели спортивное состязание. Благодаря нашим защитникам, их силе, отваге, патриотизму мы можем радоваться небу, солнцу, родителям. 
Ребята показали своё умение ориентироваться на местности, смекалку в каверзных вопросах, точность при попадании, а самое главное умение прийти на помощь другу. 

         

Просмотров: 38 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Видео о школе (СМИ)

Вход на сайт
Информация
Выпускникам. ОГЭ.
Наши сайты

Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz